杨国正在督查“美丽杭州”创建工作时要求 以扎实作风有力举措做好创建工作

20日,区委副书记、区长杨国正,区委常委陈立群带领相关单位负责人督查“美丽杭州”创建工作。

“美丽杭州”创建工作是杭州迎亚运之前城市建设管理的一项重点工作,也是落实区委区政府“无街不美景、无处不精细”要求的具体体现。杨国正一行实地到玲珑老街、中天雅境工地和锦江公寓督查道路及两侧环境问题、建筑工地问题和老旧小区问题。针对现场存在的问题,杨国正要求责任单位要加大整改措施,努力提升整体环境。

在随后召开的座谈会上,区城管局、区住建局、区交通运输局、区生态环境分局、区公安分局交警大队和五个街道的负责人分别就“美丽杭州”创建工作作了汇报。

在听取情况汇报后,杨国正要求,认识要再强化。各部门、镇街要深刻认识到“美丽杭州”创建工作的重要性和紧迫感,要从提升整体环境的高度加强认识。标准要再提高。针对每个领域、每个环节出现的问题,牵头单位要对照标准,拉高问题整改标杆。系统性要再增强。对建筑工地,公路两侧、无物业小区等重点区域的难点问题要系统梳理,举一反三。

杨国正要求,措施上要再有力。区专班要指导各单位建立问题整改、督查、复核、考评工作闭环,充分运用好工作机制。责任要再压实,九大专项整治牵头部门要肩负起牵头责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务科室主动抓的工作局面,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措、最严格的要求,做好“美丽杭州”创建工作。

编辑:黄晓强

携手亚运 你我同行 杭州市临安区融媒体中心(临安新闻网)专题制作 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:33120200005 信息网络传播视听节目许可证:111420006

浙ICP备05002139号-1 浙公网安备33018502001035